Erzieher und Kind spielen Basketball

Ihre Bewerbung

Haben Sie sich für die Ausbildung zum/zur Erzieher/-in oder Kinderpfleger/-in entschieden? Dann bewerben Sie sich noch heute auf einen Platz. Sie können Ihre Bewerbung über den Postweg oder das Online-Formular einreichen.

• Anschreiben
  • Zeugnisse (z.B. Hauptschulzeugnis oder Zeugnis der Mittleren Reife)
  • zwei Passfotos

Falls Sie sich direkt für die Fachschule bewerben möchten, benötigen wir zusätzlich einen Nachweis über ein 6-wöchiges Praktikum in einer sozialpädagogischen Einrichtung.

Gebühren

• Mittlere Reife, Fachschulreife, Versetzungszeugnis in die 11. Klasse eines Gymnasiums oder der Nachweis eines vergleichbaren Bildungsstandes
  • Aufnahmegespräch an unserer Schule
  • Praktikumsstelle in einer geeigneten Einrichtung
  • erfolgreicher Abschluss des Berufskollegs für Sozialpädagogik oder
  • Berufsabschluss Kinderpfleger/-in mit dem mittleren Bildungsabschluss oder
  • Allgemeine Hochschulreife (zzgl. 6-wöchige Tätigkeit in einer geeigneten Einrichtung) oder
  • Fachgebundene Hochschulreife (zzgl. 6-wöchige Tätigkeit in einer geeigneten Einrichtung) oder
  • Fachhochschulreife (zzgl. 6-wöchige Tätigkeit in einer geeigneten Einrichtung)
  • Abschlusszeugnis der Hauptschule, des Berufseinstiegsjahres oder der Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes
  • Notendurchschnitt aller Fächer nicht schlechter als 3,0
  • Deutschnote mindestens „befriedigend“
  • Praktikumsvertrag mit einer Kinderbetreuungseinrichtung zu Schulbeginn
  • Aufnahmegespräch an unserer Schule

Online-Bewerbung

Bitte beachten Sie vor Eingabe Ihrer Daten unsere Datenschutzerklärung.

Anrede*
  • Frau
  • Herr

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Klicken Sie auf "Durchsuchen", um Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse etc.) hinzuzufügen.
Laden Sie uns diese bitte möglichst in einem pdf-Dokument hoch.
Die Größe der Datei darf insgesamt nicht mehr als 8 MB betragen.