Exkursionen und Events

der Fachschule für Sozialpädagogik Aalen

Hier finden Sie Eindrücke aus einigen Events die wir in der Fachschule für Sozialpädagogik regelmäßig unternehmen. Hierzu gehören Exkursionen, aber auch Messebesuche.

Waldtag

Im Juli 2019 fand unser Waldtag statt. Die Schülerinnen und Schüler sind in das Thema „Wald und Natur“ eingetaucht und haben mit allen Sinnen aktiv Erfahrungen gesammelt. Mit viel Spaß haben sie mit dem natürlich vorhandenen Material gespielt und Objekte gebaut, Pflanzen und Bäume unter die Lupe genommen und viel Neues entdeckt. Zum Abschluss stand auch noch ein kleiner Aufstieg mit Abseilen auf dem Programm.

Abschlussfeier 2019

Bei der Abschlussfeier am Schuljahresende 2019 erhielten unsere glücklichen Absolventen ihre Zeugnisse. An diesem wunderschönen Sommerabend stießen die Schüler mit ihren Eltern, Freunden und Lehrern auf den erfolgreichen schulischen Abschluss ihrer Ausbildung an.

Theaterpädagogik

Ein besonderes Highlight im Stundenplan der Fachschule für Sozialpädagogik ist Theaterpädagogik mit Anne Klöcker vom Theater der Stadt Aalen. Im großen und hellen Multiraum stehen Kreativität und Spontanität im Mittelpunkt, wenn die Studierenden zusammen aktiv werden und kleine Szenen spielerisch umsetzen. Schon bei den Aufwärmübungen für Atem, Stimme, Rhythmus, Raum und Bewegung entwickeln alle ein Gespür für die Möglichkeiten, die der eigene Körper bietet. Als Impulse dienen kurze Texte, die die Fantasie ansprechen, und Figuren, in die man die sich verwandelt.

Exkursion zum Explorinho Science Center in Aalen

Nach einem anstrengenden Schuljahr mit zahlreichen eigenen Experimenten stellt ein Besuch im Explorhino auf dem Gelände der Hochschule Aalen einen gelungenen Abschluss dar, bei dem unsere Schülerinnen und Schüler viel Spaß an den vielfältigen und aufwändigen Exponaten und Experimenten haben.

Auf zur zweitätigen Klassenfahrt nach Kirchheim!

Sehen Sie hier Eindrücke unserer Klassenfahrt nach Kirchheim unter Teck, die vor den Pfingstferien stattfand.

Erlebnis Klettergarten – Exkursion am 29.04.2019

Im Oberkurs der Fachschule für Sozialpädagogik ist die Erlebnispädagogik im Lernfeld Motorik ein besonderer Punkt im Lehrplan. Neben Aktionen in der und rund um die DAA findet dazu auch einmal im Jahr eine Exkursion in den Naturhochseilgarten am Schwarzhornhaus statt.  Jede Schülerin und jeder Schüler macht dort eine individuelle Grenzerfahrung und erlebt den Stolz, eine Herausforderung bezwungen zu haben.

Ausbildungsnacht Gmünd am 15. März 2019

Wie jedes Jahr war die Fachschule für Sozialpädagogik der DAA Aalen bei der "Ausbildungsnacht Gmünd" im Congress-​Centrum Stadtgarten in Schwäbisch Gmünd vertreten.

Die Fachschule für Sozialpädagogik auf der Ausbildungsmesse in Aalen am 16. Februar 2019

Bei strahlendem Sonnenschein haben sich jede Menge beratungswillige Jugendliche auf den Weg
zur Ausbildungsmesse in Aalen gemacht. Mit dabei war auch die Fachschule für Sozialpädagogik Aalen.

Tag der offenen Tür an der Fachschule für Sozialpädagogik

Zahlreiche Besucher, geladene Gäste, zukünftige und ehemalige SchülerInnen fanden den Weg in das Wirtschaftszentrum an der Ulmer Str. 126. Kreativ, modern, frei – so präsentierte sich das Team aus SchülerInnen, Lehrkräften, Schulleitung und-verwaltung der Beruflichen Schulen der DAA in Aalen.