Ausbildungsmesse in Aalen am 16. Februar 2019

Bei strahlendem Sonnenschein haben sich jede Menge beratungswillige Jugendliche auf den Weg
zur Ausbildungsmesse in Aalen gemacht. Zum Eingang an der Cafeteria wurden viele durch den verführerischen Duft aus unserer Popcorn-Maschine gezogen und von unseren engagierten Schülerinnen schon gleich zu Beginn sowohl mit süßem Popcorn, als auch mit kompetenten Antworten auf die vielen Fragen der Beruf- und Ausbildungssuchenden bedient.

Michaela Weiß und Sandra Moser-Neumann, beide Fachlehrerinnen und Klassenleitungen an unserer Fachschule für Sozialpädagogik und auch unser Schulleiter Markus Thum haben es sich an diesem Tag zur Aufgabe gemacht, umfassend und ausführlich zu den Ausbildungsmöglichkeiten an den Beruflichen Schulen der DAA zu informieren.

Sowohl die neue Ausbildung zum/zur Kinderpfleger/in, als auch das Berufsbild des/der Erzieher/in standen im Mittelpunkt der Gespräche. Mit einem eigenen Informationsstand war die DAA Physiotherapieschule aus Mutlangen dabei und auch dort fanden sich viele Interessierte ein.