Start der Ausbildung zum/zur Kinderpfleger/-in bei der DAA Aalen

Unser Schulleiter Markus Thum begrüßte bei der Einschulungsfeier 31 Schülerinnen und Schüler, die sich neugierig und interessiert auf den Weg zur staatlich anerkannten Kinderpfleger/in machen. Zu Beginn der 3-jährigen Ausbildung lernten die Neuankömmlinge das Schulgelände, die Schulgemeinschaft und ihre Klasse spielerisch kennen. Durch die unterschiedlichen Aktivitäten fühlten sich alle schnell mit der neuen Schule vertraut und hatten viel Spaß beim Erkunden und Entdecken der verschiedenen Räume und Lehrmaterialien. Am Ende des ereignisreichen Tages gestaltete die Klasse ein Netz mit Luftballonen als Zeichen ihrer neuen Gemeinschaft.

Wir wünschen den angehenden Kinderpfleger/innen viel Erfolg bei ihrer Ausbildung!